اقامت الجمعية اللبنانية الاميركية في اوهايو حفل تكريم للرئيس امين الجميل حضره مسؤولون اميركيون وافراد الجالية اللبنانية. وتحدث الجميل عن الوضعين اللبناني والاقليمي، لافتا الى "المخاطر التي يتعرض لها لبنان جراء الحرب السورية وحركة النزوح الناشئة عنها على كل المستويات الديموغرافية والامنية والاقتصادية".
ودعا "الجالية اللبنانية الى وضع حد للخلافات السياسية والحزبية الضيقة، والعمل يدا واحدة مع الادارة الاميركية لانقاذ لبنان من المخاطر الوجودية التي يتعرض لها بشكل غير مسبوق".
وفي الموضوع السياسي، قال الجميل "إن الاحادية والشخصانية ستنهي لبنان"، مشددا على "اولوية الحفاظ على الاستقرار وحماية الديمقراطية كشرط وجودي لاستقرار المنطقة". واكد ان "لبنان لن يستسلم للامر الواقع الداخلي والاقليمي الذي تجسد بتعطيل انتخاب رئيس الجمهورية وشل عمل المؤسسات الدستورية".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News