اقليمي ودولي

placeholder

عربي21
الأربعاء 19 تشرين الأول 2016 - 10:49 عربي21
placeholder

عربي21

بورسعيد تطلق شرارة الغضب ضد السيسي

بورسعيد تطلق شرارة الغضب ضد السيسي

طالب آلاف المواطنين في محافظة بورسعيد الساحلية المصرية (إحدى محافظات إقليم قناة السويس)، برحيل المحافظ، اللواء أركان حرب، عادل الغضبان، في مظاهرات حاشدة خرجوا فيها مساء الثلاثاء، وجابت الشوارع والميادين الرئيسة بالمحافظة، وعطلوا فيها الطرق، هاتفين بهتافات ثورة 25 يناير 2011: "ارحل.. ارحل"، و"ارحل يعني امشِ"، قاصدين بها المحافظ.

وأطلق المتظاهرون شتائم بذيئة بحق المحافظ وحكومة السيسي، وقاموا بتعطيل المعديات؛ احتجاجا على غلاء أسعار المساكن، التي تعاقدوا عليها مع الجهات الحكومية، وهتفوا أمام الديوان العام للمحافظة: "يا تسكنونا.. يا تموتونا"، و"عايزين حقوقنا"، وذلك بعد إبلاغهم من بعض موظفي البنوك ببورسعيد بزيادة المبالغ المستحقة من 7 آلاف جنيه إلى 47 ألف جنيه، و71 ألفا، بحسب السن.

وتأتي تلك التظاهرات على أبواب مظاهرات دعا إليها معارضون للسيسي يوم 11 تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل، تحت عنوان "ثورة الغلابة"، تتحسب لها السلطات المصرية تحسُّبا شديدا، وتخشى أن تتطور إلى مظاهرات شاملة تجتاح المحافظات، وتطالب برحيل السيسي، على خلفية تدهور أحوال المصريين في ظل حكمه للبلاد.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة