اسرار الصحف

placeholder

صحيفة المرصد
الخميس 20 تشرين الأول 2016 - 07:16 صحيفة المرصد
placeholder

صحيفة المرصد

أسرار الصحف المحلية ليوم الخميس 20/10/2016

أسرار الصحف المحلية ليوم الخميس 20/10/2016

عيون السفير
- تلقى سفير دولة خليجية في بيروت لوماً شديداً من مرجعيته الديبلوماسية على خلفية انجراره إلى إشاعة أجواء سلبية ضد مبادرة الرئيس سعد الحريري الرئاسية.
- جزم النائبان فريد مكاري وروبير غانم أنهما لن يصوتا للعماد ميشال عون، وبالتالي سيضعان اسم النائب سليمان فرنجية في صندوقة الاقتراع.
- أكدت سفيرة دولة غربية في بيروت عدم ممانعتها انتخاب العماد عون، وقالت إن أولوية بلادها كانت وستبقى محاربة داعش.

أسرار النهار
- مقاطعة غير مبررة: علّق نائب على رفض زميل له في حزب الله استعمال أحرف وأرقام أجنبية في لوحات السيارات الجديدة بالقول: “هل تشمل مقاطعته كل ما هو اجنبي من عملات وسلاح؟”.
- لوحة مميزة: شوهدت في شوارع بيروتية سيارة تحمل لوحة بيضاء لا تشبه اللوحات اللبنانية وعليها شارة مجلس النواب الى جانب رقم سيارة النائب.
- لم يقرأوا الاتفاقات: تحدّث نواب بعد جلسة الأمس أنهم صادقوا على اتفاقات ومعاهدات لم يتسع الوقت لقراءتها لأنها وزعت عليهم قبل يوم واحد من موعد الجلسة.
- الثلث المعطّل: قال سياسي في مجلس خاص إن الثلث المعطّل في الحكومة المقبلة سيكون شيعياً أو من حصة الثنائي الشيعي رداً على الثنائية المارونية -; السنية.

أسرار الجمهورية
- قنابل: وصف مراقبون المواقف الإعلامية حيال الإستحقاق الرئاسي بأنها حرب قنابل دخانية في هذه المرحلة.
- كلمة: إعتبر أحد الشخصيات البارزة أن هناك كلمة سرّ بين ثلاثة زعماء سيكشف أحدهم عنها في الوقت المناسب.
- رسالة: توقّف المراقبون باهتمام عند الرسالة التي أطلقها سفير دولة كبرى من بيت الوسط والتي وازنَ فيها بين أهمية إنتخاب رئيس وأهمية تشكيل حكومة.

اسرار اللواء
- همس: راعى نائب من كتلة وازنة شروطاً دولية في صياغة بعض اقتراحات القوانين المالية.
- غمز: أحرج مرجع رفيع حزباً حليفاً، بأن يشمله الطلاق، الذي أصاب الرابية وبيت الوسط !
- لغز: لرئيس حزب متقلِّب حسابات انتخابية وبلدية في منطقة تخضع لتوازن ديمغرافي جديد.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة