أعلن الوزير السابق سليم جريصاتي أن الرئيس نبيه بري لن يكون خارج الحكومة أو خارج الشراكة الوطنية بل سيكون في صلب نظام العهد الجديد انطلاقًا مما يمثله كأحد قطبي الثنائية الشيعية ومن العنوان العريض لخطاب القسم المرتكز على الشراكة الوطنية وحكم الأقوياء الذي ردده أكثر من مرة الرئيس ميشال عون.
واكد جريصاتي أن بعد تشكيل الحكومة ستتبدل الصورة والرئيس بري سيكون شريكًا أسايسًا فيها.
وعن اولويات العهد أوضح جريصاتي أن أهداف الرئيس اعادة تكوين السلطة الاجرائية من تكليف وتأليف واقرار قانون انتخاب جديد يؤمن المعايير الميثاقية وفقًا للميثاق الوطني ما يسمح بانطلاق العهد بمختلف مكوناته.
وردا على سؤال حول عملية الاصلاح الذي سيعمد الرئيس على تحقيقها وهل يمكن ان تتحول الى انتقام من الخصوم أجاب:"لسنا من هواة الانتقام المجاني نحن سوف نرسي معادلة المساءلة والمحاسبة والشفافية فالرئيس هو الضامن لوحدة لبنان وتنفيذ قوانينه ، ثمة قوانين سوف تفعّل واخرى ستطبق".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News