عقدت اتحادات النقل البري مؤتمرا صحافيا أمام مصلحة تسجيل السيارات في الدكوانة.
ورئيس اتحاد النقل البري بسام طليس فقال: "من يلغي المرور على المعاينة الميكانيكية ام يلغيها امام كل الناس او يتركها كما هي، وكما سبق وقيل ان القرار مشبوه وغير نظيف، ولو كان القرار عاما ويشمل كل اللبنانيين كنا نقبله دون اية مشكلة، وايضا في نفس القرار يقول انه يمكن للمعاينة الميكانيكية ان لا تكون موجودة، فلماذا؟ اي عندما كانت المعاينة لصالح شركات ومصالح خاصة فهي ضرورية جدا وعندما صارت للدولة اللبنانية صار يوجد امكانية لتجاوز المعاينة".
أضاف: "فلتكن هناك جرأة، اما معاينة ميكانيكية او لا ويطبقوا القانون وتصبح المعاينة رسميا بيد الدولة اللبنانية وعندها نوقف الاضرابات والاعتصامات، وايضا يوجد الكثير من القضايا المتعلقة بمصالح السائقين، اما بما يتعلق بمصلحة ومستقبل العاملين في مراكز المعاينة أنا احمل المسؤولية عنهم للدولة اللبنانية"، مؤكدا ان "معركتنا هي معركتهم للحفاظ على مستقبلهم".
واعلن انضمام عدد من النقابات الى هذا التحرك، مطالبا بتحقيق المطالب لوقف الاعتصامات والاضرابات، لافتا الى ان من يريد العمل في السياسة ليس بحاجة الى منبر هذه الاتحادات فهناك منابر كثيرة اخرى.
ودعا قطاع النقل البري الى اجتماع استثنائي وطارىء يعقد في مقر الاتحاد العمالي العام العاشرة من قبل ظهر الثلثاء المقبل، من اجل اعلان الموقف من اضراب عام وتظاهرات واعتصامات وكل ما يؤدي الى تحقيق هذه المطالب، وهذه الاعتصامات موجهة فقط من اجل تحقيق المطالب بعيدا عن اية جهة سياسية.
وكانت كلمات لكل من نقابات الشاحنات والصهاريج شددت على التمسك بالطلب المحق رفضا لأي استنسابية في تطبيق القوانين والقرارات.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News