اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
السبت 10 كانون الأول 2016 - 08:13 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

مقتل داعشي "وجّه" مهاجمي شارلي إيبدو

مقتل داعشي "وجّه" مهاجمي شارلي إيبدو

قتل قيادي بتنظيم "داعش" على صلة بالهجمات التي استهدفت مجلة "شارلي إيبدو" الفرنسية الساخرة عام 2015، في غارة جوية أميركية على سوريا.

وحسب "أسوشييتد برس"، أوضح مسؤولون عسكريون أميركيون أن أبو بكر الحكيم قتل في مدينة الرقة السورية في 26 نوفمبر الماضي، ويعتقد أنه لعب دورا في التخطيط للهجوم الذي شنه تنظيم "داعش" على المجلة.

والحكيم (33 عاما) فرنسي من أصل تونسي، وكان موجها للشقيقين اللذين أطلقا النار على رسامي الكاريكاتير في المجلة الفرنسية في يناير 2015.

وفقدت "شارلي إيبدو" عددا من كبار محرريها، عندما اقتحم الأخوان شريف وسعيد كواشي وهما مدججان بالسلاح، اجتماعا للمحررين، وقتلا 12 شخصا وأصابا 11 آخرين.

وتم توقيف الحكيم في سوريا وترحيله إلى فرنسا، حيث أدين عام 2008 وحكم عليه بالسجن 7 سنوات، ثم أطلق سراحه عام 2011، ويعتقد أنه انتقل بعدها إلى تونس.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة