المحلية

placeholder

صحيفة المرصد
الخميس 15 كانون الأول 2016 - 16:27 صحيفة المرصد
placeholder

صحيفة المرصد

قبلان ممثلا بري: لخطاب وطني يرتكز على الوحدة

قبلان ممثلا بري: لخطاب وطني يرتكز على الوحدة

وقعت مستشفى الزهراء الجامعي اتفاق تعاون مع كلية العلوم الطبية في الجامعة اللبنانية، برعاية رئيس مجلس النواب نبيه بري ممثلا برئيس مجلس الجنوب الدكتور قبلان قبلان، في حفل اقيم في قاعة الامام موسى الصدر في المستشفى - الجناح.

والقى الدكتور قبلان كلمة راعي الحفل الرئيس بري، قال فيها: "شرفني دولة الرئيس الاستاذ نبيه بري ان اكون بينكم في هذا المكان العزيز لمناسبة توقيع اتفاق التعاون بين الجامعة اللبنانية ومستشفى الزهراء الجامعي، وان هذا الحدث وهذا التوقيع يأتي من مؤسستين عزيزتين، الجامعة اللبنانية بادارتها الجديدة وهذا المستشفى كذلك بادارته الجديدة".

واشار قبلان الى ان "هذا الاتفاق هو باكورة عمل بين الجامعة والمستشفى"، وقال: "نريد لهذه الجامعة ان تكون خيمة وغطاء لكل المؤسسات التي ترتبط بها، نريد لجامعتنا الوطنية ان تكون الاولى على كل المستويات نقرأ من كتاب واحد وبتفكير واحد، نريدها منطق التعايش والاخوة والانسانية من اجل ان نبني جيلا يحمي الوحدة الوطنية والتعايش الحقيقي".

اضاف: "عندما يكون خطابنا، اي الانسان، كما كان يقول الامام موسى الصدر نصبح في امان ويصبح الخطر بعيدا، لان الانسانية لغة تجمع الجميع ولا تفرق. اما الطائفية والمذهبية فانها عناوين تفرقة وخلاف واختلاف".

وختم قبلان: "الجميع اخوة في وطن واحد من حدوده الجنوبية الى الشمالية وبقاعه وفي قلبه وجبله وعاصمته، نريده ان يعيد انتاج خطاب وطني يرتكز على الوحدة الوطنية بمفهومها ومعانيها، نريد لغة العقل والحوار والمحبة ان تحكم بين جميع اللبنانيين وهذا دور الجامعة الوطنية اللبنانية. واتمنى لاخوتي في مستشفى الزهراء بادارتها الجديدة أن ينهضوا بهذه المستشفى ويرعوا مصلحة الانسان قبل كل اي مصلحة اخرى. نريد لهذه المستشفى بأن يكون صرحا مميزا يحقق طموحات وامال الامام موسى الصدر الذي كان يرسم لمستقبلنا ومستقبل اولادنا ويعمل على تطوير هذا الصرح".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة