المحلية

placeholder

الحياة
الثلاثاء 20 كانون الأول 2016 - 08:56 الحياة
placeholder

الحياة

فرعون: لا أعلم ماهية المواضيع التي ستوكل إليّ

فرعون: لا أعلم ماهية المواضيع التي ستوكل إليّ

كسرت الحكومة الثلاثينية الجديدة التي أبصرت النور أول من أمس، الرتابة التي درج عليها تأليف الحكومات إذ صدرت مراسيمها بعد نحو 45 يوماً فقط من تكليف الرئيس سعد الحريري. إذ أن كل الحكومات التي تشكّلت منذ أن دخل لبنان في أزمة سياسية كبرى وحال عدم استقرار منذ عام 2005، بعد اغتيال الرئيس رفيق الحريري، وصولاً إلى الحكومة السابقة برئاسة تمام سلام كان التأزم يتسبب بتأخرها من 5 أشهر إلى 11 شهراً.

وتميَّزت حكومة العهد الأولى باستحداث 5 وزارات دولة (لم تخصص مكاتب لهم بعد) أوكلت إليها مهمات للمرة الأولى لشؤون النازحين وحقوق الإنسان، ومكافحة الفساد، والتخطيط، فضلاً عن وزارة دولة لشؤون المرأة، فيما أبقت التشكيلة على وزارة شؤون التنمية الإدارية التي أسندت إلى امرأة وهي عناية عز الدين ووزارة شؤون المجلس النيابي التي أسندت لعلي قانصوه.

وبدا ان معظم وزراء الدولة ليست لديهم فكرة عن المهمات التي ستوكل إليهم وهذا الأمر سيتفق عليه مع عون.كما أن طريقة عمل هذه الوزارات غير واضحة بانتظار جلسة مجلس الوزراء الأولى غداً، وفق ما قال وزير الدولة لشؤون التخطيط ميشال فرعون. وأضاف: "لا أعلم حتى الآن ماهية المواضيع التي ستوكل إليّ، وما إذا كانت تتعلق بالأمور الإنمائية أو المالية أو بعض المشاريع المنتجة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة