المحلية

placeholder

صحيفة المرصد
الأربعاء 21 كانون الأول 2016 - 13:31 صحيفة المرصد
placeholder

صحيفة المرصد

وديع الخازن: بالحكمة المشتركة عادت الدولة الى المناصفة

وديع الخازن: بالحكمة المشتركة عادت الدولة الى المناصفة

اكد رئيس المجلس العام الماروني الوزير السابق وديع الخازن في "وقفة وجدانية على عودة الدولة إلى مبدأ المناصفة والمشاركة وميثاق العيش، بأن "الحكمة المشتركة غلبت على ما عداها".

وقال في تصريح:"بحكمة مشتركة بين مرجعيات أساسية تبدأ برئيس الجمهورية العماد ميشال عون ورئيس المجلس النيابي نبيه بري ورئيس الحكومة العائد سعد الحريري إكتمل بدر الحكم الذي بدا معتكفا لفترة طويلة نتيجة التجاذبات والمماحكات، وإنتهت أزمة مشؤومة كادت تطيح بملامح الدولة".

اضاف:"لقد أثبتت حلقة التساوي والتوازي، التي عقدت خناصرها بالعودة والإحتكام تحت سقف الدولة، أن لا إمكانية لقيامة نظامنا خارج التفاهم لإحياء عهود المناصفة والمشاركة وعدم التنكر لحقوق الغير، وأنها الطريق الأقصر لترسيخ مفهوم الميثاقية النابع من قناعة أن لا عيش إلا مشتركا، وأن لا إستقرارا وثباتا في ظل الخواء الذي شل عزمنا وإرادتنا ووضعنا في سلم الدول المتهالكة والفاشلة، خصوصا بعد إستشراء رذيلة الفساد في إدارات الدولة".

وختم:"هنيئا لنا بهذه اليقظة المستعادة إلى الذات المواطنية، ولو بقواطع طائفية لا بد منها، وصولا إلى إنتفائها تدريجا من حياتنا السياسية بإقرار قانون إنتخابي جديد يحاكي التمثيل العادل".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة