متفرقات

placeholder

صحيفة المرصد
الاثنين 02 كانون الثاني 2017 - 16:52 صحيفة المرصد
placeholder

صحيفة المرصد

لحود: كبوجي أصبح المثل والمثال لكل احرار العالم

لحود: كبوجي أصبح المثل والمثال لكل احرار العالم

اتصل الرئيس اميل لحود براعي أبرشية صيدا ودير القمر للروم الملكيين الكاثوليك المطران إيلي حداد، مقدما العزاء لكنيسة الملكيين الكاثوليك وعلى رأسها البطريرك غريغوريوس الثالث لحام بوفاة مطران القدس في المنفى والنائب البطريركي العام للقدس المطران إيلاريون كبوجي.

وأكد في بيان على "الخسارة الكبيرة بفقدان المطران كبوجي، الذي كرس حياته من أجل تحرير مدينة القدس من براثن العدو الاسرائيلي وإعادتها مدينة مقدسة للسلام لجميع الأديان السماوية، حيث تتجسد علاقة الإنسان بخالقه دون زيف او سوء دنيوي. ومن هذا الكفاح المشهود له للمطران إيلاريون كبوجي، استطاع أن يجعل رعيته كل الشعب الفلسطيني المظلوم دون استثناء من جميع الطوائف والمذاهب، لا بل توسعت رعيته بعد الاعتقال في سجون العدو الاسرائيلي لتصبح على امتداد المنطقة العربية، وأصبح المثل والمثال لكل إحرار العالم الذين يسعون إلى إحقاق الحق ونصرة المظلومين في كل مكان من هذا العالم".

ونوه لحود ب"الشجاعة التي كان يتمتع بها سيادة المطران كبوجي ليس فقط بالكلام، وإنما بالفعل الصالح للدفاع عن معتقداته المسيحية وأفكاره الدنيوية، حيث كانت القدس الحرة العربية هي البداية والنهاية، وقد كان يسعى دائما للعودة إليها عبر مشاركته في الكثير من حملات الناشطين العرب والدوليين الذين ينظمون حملات خرق الحصار ليس فقط حول غزة إنما حول فلسطين".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة