اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الأربعاء 04 كانون الثاني 2017 - 17:41 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

"النضال العربي لتحرير الأحواز" تتبنى تفجير خطي أنابيب بإيران

"النضال العربي لتحرير الأحواز" تتبنى تفجير خطي أنابيب بإيران

أعلنت حركة "النضال العربي لتحرير الأحواز"، الأربعاء، مسؤوليتها عن تفجير خطي أنابيب في جنوبي إيران الغني بالنفط، مؤكدة أن العام الجديد سيشهد نوعية ضد النظام.

وذكرت حركة "النضال العربي"، في بيان، أنها فجرت خطي أنابيب للنفط في وقت مبكر من صباح الثلاثاء في محافظة خوزستان، وفق ما أوردت وكالة "أسوشيتد برس".

وترافق البيان مع شريط فيديو نشر على الإنترنت، وقالت الحركة إنه يظهر لحظة انفجار أحد خطي الأنابيب، في حين لم تعلق وسائل الإعلام الرسمية على الهجوم.

وأوضح البيان أن التفجير يأتي ردا على نشر وزارة النفط الإيرانية لائحة من 29 شركة عالمية تأهلت للمنافسة على مشاريع بعد الاتفاق النووي.

وأضافت أن عام 2017 سوف يكون "مختلفا جدا عن السنوات الماضية حيث أعدت الحركة خططا مفصلة ودقيقة لتنفيذ عدد من العمليات الهامة ذات الكفاءة العالية ضد الدولة الإيرانية العدوة".

وتتعرض الشعوب غير الفارسية إلى اضطهاد من النظام الإيراني، ومنذ سنوات تشهد المحافظات ذات الأغلبية الكردية شمال غربي إيران والعربية في الجنوب والبلوشية في الشرق حراك مناهض للسلطات.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة