المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأحد 08 كانون الثاني 2017 - 17:27 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

الضاهر: لماذا يتم معاملة ابناء طرابلس هذه المعاملة السيئة؟

الضاهر: لماذا يتم معاملة ابناء طرابلس هذه المعاملة السيئة؟

أقام نادي الجهاد الرياضي، إحتفالا في الميناء، وزعت خلاله الجوائز على الفائزين في الدورة الرياضية بكرة القدم التي نظمها النادي، لمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف وشارك فيها 32 ناديا في مناطق التبانة وجبل محسن ومختلف أحياء طرابلس، في حضور النائب خالد الضاهر.

وكانت كلمة للنائب الضاهر حيا فيها تضحيات مناطق طرابلس والمنية والضنية وعكار دفاعا عن قضايا الأمة ومواجهة الظلم وقال: "نحن نريد العدالة ونرضى بحكمها وان نعامل كما يعامل سائر ابناء الوطن، لكن ان يكون صيف وشتاء على سقف واحد، فهذا امر مرفوض، نحن مع مؤسسات الدولة ومع الجيش والقوى الأمنية والسلطة الرسمية، مع ان تبسط مؤسسات الدولة سلطتها على كل الأراضي اللبنانية، ولا نرضى ابدا ان ينازعها أي ميليشيا او أي سلاح غير شرعي، وابناؤنا يضحون بأنفسهم من أجل هذا البلد وكرامته وحريته وإستقلاله وعروبته التي يريدون نزعها وسلبها لصالح المشروع الفارسي".

وتساءل: "لماذا يتم معاملة ابنائنا هذه المعاملة السيئة بالإعتقالات بحجج الإرهاب؟ مع ان الإرهاب الحقيقي هو الذي صنفته الدول العربية وجامعة الدول العربية بأن حزب الله هو حزب إرهابي، والأدلة واضحة، هم متهمون بإغتيال الرئيس رفيق الحريري وبإغتيالات كثيرة، وسلاحهم ميليشيوي في لبنان ويذهب إلى خارج لبنان إلى سوريا يقتل ويهجر الآلاف ويقتل منه أكثر من 3500 قتيل ويسقط منه أكثر من 8000 جريح، ويسرحون ويمرحون في سوريا ويمنعون الشعب السوري في القصير والقلمون من العودة إلى بيوتهم، يحتلون ارضهم وينفذون خطوات لصالح المشروع الإيراني ثم يتم إعتقال شبابنا بتهم الإرهاب للتغطية على الحزب الإرهابي الحقيقي".

واردف: "أقولها وبصراحة هذه مسؤولية الحكومة ومسؤولية السلطة ان تنفذ العدالة وان تلتزم بما ورد في بيانات الحكومات المتعاقبة، من النأي بالنفس كما كان سابقا، والإبتعاد عن الصراعات الدائرة حولنا وبسط سلطة الدولة، وهذا من مسؤولية من يمثلنا في السلطة وان لا يتراخوا ولا يتنازلوا عن حقوق أبنائنا، والمطلوب اليوم ان لا نخذل اهلنا وان لا نسمح بإستباحة مناطقنا، وبالإعتداء على كرامات شبابنا بالإعتقالات، فالسجون مليئة بشبابنا والإرهاب الحقيقي يسرح ويمرح، وهذا الأمر يحصل لأن غطاء سياسيا يسمح للأجهزة من جيش وقوى أمن الملتزمة بقرار السلطة السياسية والمطلوب من هذه الأخيرة ان تمنع التعدي على كراماتنا وعلى حقوقنا وعلى شبابنا، وإلا فإنهم سيحاسبون على ذلك حسابا عسيرا وليعتبروا مما حصل سابقا، كل إنسان في هذه السلطة عليه ان يحمي شعبه واهله وهذا مطلب اتقدم به من فخافة رئيس الجمهورية ومن رئاسة الحكومة ومن الحكومة التي هي السلطة التنفيذية الإجرائية، عليهم ان يحموا هذا الشعب وكرامته وقيمته".

أضاف: "الكرامة الإنسانية هي حق كما جاء في الرسالة السماوية، ونحن نشعر ان كرامتنا في هذا البلد مهدورة والإعتداءات على شبابنا حتى في السجون وأهالي المعتقلين الذين يتعذبون لرؤية أبنائهم وهم الفقراء يتم إستغلالهم حتى في بيع المواد الغذائية للسجناء، تباع الأشياء بخمسة أضعافها.أين السلطة؟ نطالب وزارة العدل والوزارات المعنية بمراعاة هؤلاء.أين المسؤولين عندنا؟ اين المسؤولين الدينيين والسياسيين للاهتمام بهؤلاء الفقراء؟ من هي الجهة التي تحمي نساء وأطفال المعتقلين؟ أين مسؤوليتكم يا اصحاب القرار؟ كيف نترك أبناءنا وبناتنا ونساءنا عرضة للفقر والإذلال؟ أين مسؤوليتنا في مجتمعنا لنحمي هؤلاء؟".

وأضاف: "ان من يطلع على الموازنات في الحكومات كلها يجد ان الشمال لا ينال عشرة بالمئة من حصص المناطق الأخرى. وأعطى مثالا عن ذلك مبلغ 850 مليون دولار لتنظيف مجرى نهر الليطاني"، وقال: "لقد طالبت بإعطائنا عشرة بالمئة وخمسة بالمئة لتنظيف مجرى نهر البارد بين الضنية وعكار والمنية ولتنظيف نهر الإسطوان والنهر الكبير، ولم ننل شيئا. فلماذا هذا الإجحاف بحق مناطقنا؟ حيث لا يتم تنفيذ طريق عندنا، وهناك مشاريع متوقفة منذ اكثر من ست سنوات، فلماذا هذا الإهمال المقصود بحق مناطقنا؟".

وختم ضاهر: "إننا نريد الإنماء المتوازن، ولماذا مجلس الجنوب لديه موازنة 40 مليون دولار؟ وأين المناطق الأكثر حرمانا أليس في مناطقنا؟ أين الحكومات؟ نحن نطالب بالعدالة والكرامة والإنماء المتوازن وفق ما جاء في الدستور اللبناني، لذلك مطالبنا محقة وسنبقى نتابعها حتى آخر لحظة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة