اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الخميس 12 كانون الثاني 2017 - 13:34 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

"درونز" على الطريقة الداعشية بمعركة الموصل

"درونز" على الطريقة الداعشية بمعركة الموصل

قال قائد عسكري أميركي، الأربعاء، إن تنظيم داعش يستخدم طائرات دون طيار صغيرة مسيرة "درونز" لمهاجمة القوات العراقية في معركتها لاستعادة مدينة الموصل. والعقيد بريت سيلفيا الذي يشرف على وحدة أميركية "لتقديم الدعم والاستشارة" في العراق قوله إن مقاتلي داعش يربطون ذخائر صغيرة بطائرات مسيرة، لقتل عناصر القوات العراقية التي تحاول استعادة الموصل.

وأضاف سيلفيا "يستخدمون طائرات صغيرة مسيرة، مع ذخائر صغيرة يلقونها على القوات العراقية". وتابع "رغم أن حجم الذخائر ليس أكبر من قنبلة يدوية صغيرة فإنها تكفي للحصول على النتيجة التي يريدها تنظيم داعش، وهي القتل من دون تمييز".

ومضى يقول إن استخدام التنظيم المتطرف لطائرات مسيرة صغيرة "ليس جديدا".

واستطرد "يستخدمونها اليوم لإلقاء الذخائر على القوات العراقية التي تحاول التقدم في الموصل".

وأكد أن القوات العراقية، المدعومة من الأميركيين، باتت تنجح في إسقاط العديد من الطائرات المسيرة، ما يجعلها "أقل فعالية مما كانت عليه".

يشار إلى أن القوات العراقية، المدعومة من التحالف الدولي، تنفذ هجوما كبيرا منذ 17 أكتوبر لاستعادة الموصل، والمناطق المحيطة بها.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة