المحلية

placeholder

القبس
السبت 14 كانون الثاني 2017 - 09:02 القبس
placeholder

القبس

لا زيارة لعون إلى دمشق وطهران..

لا زيارة لعون إلى دمشق وطهران..

رأت بعض الجهات السياسية الجواب او شيئاً ما يشبه الجواب في كلام نائب الامين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم الذي اعتبر ان من حق عون «ان يختار اي دولة يريد ان يذهب اليها اولاً بحسب تقديره للمصلحة، فهو ربان السفينة الذي يحدد كيف يعمل بالتوازن المطلوب لمصلحة ان يكون لبنان منفتحاً على كل القوى».

هذه الجهات توقفت عند كلمتي «التوازن المطلوب» وسألت ما إذا كان هذا يعني ان على الرئيس اللبناني ان يقوم بزيارة سوريا وايران من اجل تحقيق التوازن حتى بالزيارات.

وقال مصدر وزاري في خط حزب الله «ان فريقنا يدرك حساسية الوضع الداخلي، ونحن لم نلمس من خلال كلام رئيس الجمهورية، التزامه بأي موقف يتنافى أو يتناقض مع ما هو مطلوب على المستوى السياسي العام».

واضاف المصدر ان الفريق اياه على دراية تامة بضرورة وصل ما انقطع بين لبنان ودول مجلس التعاون الخليجي، و«في معلومات لن يحرج أحد الرئيس عون ويضغط علي من أجل زيارة دمشق وطهران قبل الانتخابات النيابية كي لا ينعكس ذلك سلباً على النتائج التي عاد بها من الرياض والدوحة».

تأكيد بأن أحداً لا يريد خلخلة الوضع الراهن سياسياً أو أمنياً، وان هناك اجماعاً على توفير مناخ هادئ بالنسبة إلى فصل الصيف «اللهم إلا إذا جاءت «الهزة» من إسرائيل أو من التكفيريين».

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة