عقد اتحاد روابط مخاتير محافظة عكار اجتماعا في مكتب رئيس رابطة مخاتير الشفت في عكار عصام مطر، في حضور رئيس الاتحاد زاهر الكسار، نائب الرئيس عصام مطر، أمين سر الاتحاد عمادالدين العلي، المحاسب المختار محمود الشيخ، مستشار الاتحاد المختار عصام جابر، وكان بحث في شؤون المخاتير وإتمام الحساب القطعي للعام 2016 وتحضير موازنة العام 2017.
ونوه المجتمعون بزيارتي رئيس الجمهورية المملكة العربية السعودية وقطر وبالتوافق بين اللبنانيين.
وطلبوا من مفتي الجمهورية الشيخ الدكتور عبداللطيف دريان تثبيت المخاتير في الهيئة الناخبة لانتخاب المفتين وأعضاء المجلس الإسلامي الشرعي الأعلى، فهم هيئة منتخبة من الشعب ولا يقلون أهمية عن رؤساء البلديات ويتمتعون بدور هام وأساسي في مجتمعاتهم".
وناشدوا وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق "التسريع في ملف مجلس الادارة العامة للصندوق التعاوني للمخاتير ودفع التعويضات عند نهاية خدمة كل مختار وما يندرج تحتها، ورؤساء الجمهورية والمجلس والحكومة والمسؤولين المساعدة في المصادقة على مشروع ضمان المختار بعد انتهاء الولاية فهو حق مشروع لكل مختار جزاء صنيع ما يقدمه من خدمة للوطن والمواطنين".
وطالبوا ب "افتتاح مركز للصندوق التعاوني للمخاتير في محافظة عكار لتخفيف العبء والمشقة عن كاهل المخاتير وتسهيلا لإنجاز معاملات المواطنين"، وأكدوا "أهمية متابعة التواصل الدائم مع الرؤساء والمسؤولين والمعنيين للحصول على كامل حقوق المخاتير"، وأملوا في أن "تتكاتف الجهود والإمكانات لتذليل العقبات والنهوض بالوطن إلى أعلى المستويات".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News