ما قل ودل

placeholder

صحيفة المرصد
السبت 28 كانون الثاني 2017 - 11:09 صحيفة المرصد
placeholder

صحيفة المرصد

كنعان: نحن جدّيون.. وسنمنع تهميش سوانا قبل انفسنا

كنعان: نحن جدّيون.. وسنمنع تهميش سوانا قبل انفسنا

رأى أمين سر تكتل "التغيير والاصلاح" النائب ابراهيم كنعان، ان "الحرب السورية تنتهي بالحل السياسي لان الحل العسكري مستحيل وللأسف فالشعب يدفع فاتورة المآسي"، لافتا إلى ان "المعادلة الدولية تنعكس على المعادلة الإقليمية والمرحلة الجديدة بدأت بين ايران والولايات المتحدة وايران والسعودية وروسيا والولايات المتحدة".

وأشار كنعان في حديث إذاعي إلى ان "الحديث عن صفقة في أجهزة مطار بيروت الدولي تتطلب تحرك الأجهزة الرقابية والقضائية للتحقق من المسألة والتثبت من صحتها او عدمها".

وعن قانون الانتخاب، شدد كنعان على انه "يجب على قانون الانتخاب ان يؤمن العيش المشترك من خلال الشراكة والمناصفة ويجب الحفاظ على هذه القاعدة الدستورية وتنفيذها"، كاشفا ان "هناك تقدم وتقارب بشكل او بآخر مع الافرقاء الآخرين بعد التفاهم المسيحي على صيغة موحدة لقانون الانتخاب".

ورأى على انه "لا يمكن الاستمرار بالحوار من اجل الحوار وتسجيل المواقف ومن المفترض انهاء العمل بقانون الانتخاب منتصف شباط". وقال: "نحن جدّيون بالعمل على إقرار قانون انتخاب جديد بالتعاون مع الجميع ودون اقصاء احد وسنمنع تهميش سوانا قبل انفسنا".

وأوضح ان "قانون الانتخاب الذي نبحثه راهنا يعتمد المعيار الواحد واكثر عدالة في تقسيم الدوائر ويعكس الاحجام بشكل افضل".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة