منوعات

placeholder

سبوتنيك
الأحد 29 كانون الثاني 2017 - 18:02 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

ابتكار حشرة معدلة وراثيا تستخدم في التجسس

ابتكر علماء حشرة معدلة وراثيا، يمكنها التجسس على أي شخص، حيث تم تجهيزها بما يشبه حقيبة ظهر بحجم الظفر.

أطلق العلماء على الحشرة اسم "DragonflEye"، وتم دعمها بالألواح الشمسية يتم التحكم فيها عن بعد، ويمكن استخدامها في "التلقيح الموجه" والمراقبة، وفقًا لما نشره موقع "ديلي ميل" البريطاني.

وصرح "جيسي ويلر"، كبير مهندسي الطب الحيوي في مختبرات "درابر" التي تعاونت لتنفيذ برنامج "DragonflEye"، بأن هذا النظام ناتج عن تكنولوجيا جديدة مُصغرة لتزويد مجموعة واسعة من الحشرات بأجهزة الاستشعار البيئية، ويُمكنه توجيه سلوكيات مهمة مثل التلقيح، حيث يستند النظام المبدئي على نموذج أولي من حقائب الظهر التي تم تركيبها على الحشرة لاختبار التقنية الحيوية والوزن.

وأشار إلى أنه مع هذه التقنيات الجديدة، سيتم تجهيز الحشرة بنظام حقيبة الظهر، وسيبدأ الباحثون في دراسة تعقب موقعها، والتحكم في طيرانها، والتحفيز البصري الأمثل لها، واتخذت التجارب السابقة واحداً من نهجين، أحدهما هو إنشاء محرك أقراص ذي مستوى عال في الكائن الطائر للتحرك في اتجاه مختلف عن اتجاهه الأساسي، والنهج الآخر هو تنشيط الحركة بتوصيلها مباشرةً بالعضلات أو الروابط العصبية في الساقين.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة