منوعات

placeholder

نصف الدنيا
الاثنين 30 كانون الثاني 2017 - 19:09 نصف الدنيا
placeholder

نصف الدنيا

كثرة الجلوس يزيد عمر جسد المرأة

كثرة الجلوس يزيد عمر جسد المرأة

وجدت دراسة جديدة أجريت في جامعة كاليفورنيا أن النساء اللواتي يمضين عشر ساعات من يومهن في الجلوس يزدن عمر أجسادهن وخلاياهن البيولوجي.

وأجرى الباحثون دراسة على 1500 امرأة في سن 64 عاماً، جرت خلاله مراقبة أسلوب الحياة اليومية ومعدل الحركة الجسدية لدى هؤلاء النساء ومعدل ازدياد سن الخلايا.

وقد توصل الباحثون في النتائج إلى أن الجلوس لهذه المدة أو أكثر دون حركة يضع المرأة أمام خطر متزايد بالإصابة بالسكري والسرطان وأمراض القلب. ولكنهم في المقابل أفادوا بأن نصف ساعة يومية من التمارين الرياضية العادية من شأنها أن تقضي على هذه التأثيرات السلبية للجلوس.

وقد لفت الباحثون إلى أن هذه النتائج تنطبق على أشخاص يمارسون عدداً معيّناً وكبيراً من الوظائف كالوظائف المكتبية، وقيادة سيارات الأجرة، والطيران، ويمضون 75% من نهارهم في العمل وهم في وضعية الجلوس وفي أغلب الأحيان أمام شاشة كمبيوتر. لهذا السبب، حث العلماء الناس وتحديداً النساء على الحركة المعتدلة لتفادي خطورة ازدياد السن البيولوجية للخلايا مع الوقت.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة