المحلية

placeholder

عربي21
الأحد 05 شباط 2017 - 08:53 عربي21
placeholder

عربي21

أعنف تهديد إيراني لأميركا يأتي عبر برلماني.. ماذا قال؟

أعنف تهديد إيراني لأميركا يأتي عبر برلماني.. ماذا قال؟

في أعنف تهديد إيراني للولايات المتحدة الأميركية، قال عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية بمجلس الشورى الإيراني، مجتبى ذو النور، إن 36 قاعدة عسكرية أميركية تقع تحت مرمى الصواريخ الإيرانية.

وأضاف ذو النور، في كلمة ألقاها بمدينة قم السبت، مهددا: "لو ارتكبت أميركا أدنى حماقة فسنجعل الأسطول الأميركي الخامس المستقر في البحرين أثرا بعد عين"، حسبما نقلت عنه وكالة "فارس" الإيرانية.

وتابع أن الميزانية الدفاعية للولايات المتحدة العام الماضي بلغت أكثر من 650 مليار دولار، في حين لم تبلغ كل ميزانية إيران 100 مليار دولار.

وأوضح البرلماني الإيراني أن بلاده "تعتمد استراتجية الحرب غير المتكافئة، وفي المجال الصاروخي حققت إنجازات كبيرة، فإذا أراد العدو إطلاق صاروخ باتجاه إيران فقبل أن يصل هذا الصاروخ ستحترق تل أبيب بفعل الصاروخ الإيراني".

تابع قائلا: "في الحقيقة هذا ليس شعارا لأن الوقت الذي يصل فيه الصاروخ الإيراني ليضرب تل أبيب يستغرق 7 دقائق".

وأردف ذو النور أن 36 قاعدة عسكرية أميركية موجودة في المنطقة، توجد تحت مرمى المنظومات الصاروخية الإيرانية، مهددا: "وفي حالة ارتكاب العدو أدنى حماقة فسيتم محوها".

وقال ذو النور إن إيران "حققت تطورا كبيرا في بعض الميادين مثل المعدات الدفاعية والصاروخية ومجالات الطاقة النووية والجوفضائية والخلايا الجذعية وتقنية النانو".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة