المحلية

placeholder

الأخبار
الأربعاء 05 نيسان 2017 - 08:03 الأخبار
placeholder

الأخبار

أمل وحزب الله لا يخافان من الانتخابات.. فاستعدّوا

أمل وحزب الله لا يخافان من الانتخابات.. فاستعدّوا

أشارت المعلومات الى أن وزير المال علي حسن خليل أكّد بعد ظهر أمس في اجتماع مع كوادر من حركة أمل، أن "الحركة وحزب الله لا يخافان من الانتخابات، بل على العكس يضمنان الربح في المقاعد من الآن، لكن المسألة تتعقّد كلّما طال الانتظار من دون قانون انتخاب لتتعدّى مسألة الانتخابات إلى اللعب بمصير البلاد والدولة". وقال خليل أمام كوادر أمل: "عليكم أن تستعدّوا لكل الاحتمالات".

على مقلب حزب الله، الصورة واضحة أكثر من أي فريق سياسي آخر. ولا يفترض تاليا أن ينتظر منه أحد جوابا يوم الخميس. أكد رئيس كتلة الوفاء للمقاومة، وعضو مجلس شورى القرار في الحزب النائب محمد رعد في أكثر من خطاب في الأيام الماضية التمسّك بالنسبية.

وكذلك فعلت الكتلة الأسبوع الماضي، ونائب الأمين العام للحزب الشيخ نعيم قاسم وهو الذي يتولى إدارة الملف الانتخابي في الحزب.

أضيف إلى ذلك خرق غير متوقّع من قبل كثيرين، أتى من جانب تيار المستقبل الذي أوضح بما لا يحتمل التأويل أمس رفضه لمشروع باسيل عبر تشديد كتلة المستقبل على رفض اقتراحات القوانين التي تكرس المذهبية والطائفية وتمسكها بتأمين صحة التمثيل لكل اللبنانيين، المحافظة على العيش المشترك، اعتماد وحدة المعايير.

وأتى تصريح وزير الاتصالات جمال الجراح ليؤكد ما كان يُقال في الجلسات المغلقة، إذ أعلن الجراح أن «رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري لم يعُد يمانع النسبية الكاملة على أساس دوائر وسطى، مشيراً إلى أننا كنا ايجابيين في كل الطروحات، خاصة في طرح رئيس التيار الوطني الحر، وسنكون ايجابيين مع كل قانون مقترح. ليعقبه تصريح آخر لرئيس مجلس الوزراء سعد الحريري يشير فيه أنه سيكون لنا قانون انتخابات جديد خلال أيام.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة