اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
السبت 29 نيسان 2017 - 17:53 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

ماكرون يدعو والد لوبان للاستقالة.. والسبب غريب!

ماكرون يدعو والد لوبان للاستقالة.. والسبب غريب!

دعا حزب "إلى الأمام"، الذي يتزعمه إيمانويل ماكرون المرشح الأوفر حظا للفوز في انتخابات الرئاسة الفرنسية، إلى استقالة والد منافسته في الجولة الثانية مارين لوبان من الجبهة الوطنية، السبت، بعد تصريحات أدلى بها عن مراسم أجريت لشرطي مثلي قُتل في هجوم وقع في باريس.

وكان الشرطي قُتل بالرصاص، وأصيب اثنان آخران في 20 أبريل، أي قبل 3 أيام من الجولة الأولى من انتخابات الرئاسة، التي تصدرها ماكرون ولوبان، ليخوضا الجولة الثانية المقررة في السابع من مايو، فيما أعلن تنظيم داعش مسؤوليته عن الهجوم.

وجان ماري لوبان مؤسس الجبهة الوطنية، الذي تنأى ابنته مارين بنفسها عنه بسبب آرائه المثيرة للجدل.

وانتقد جان ماري لوبان (88 عاما) في مقابلة على موقعه على الإنترنت كلمة ألقاها رفيق الشرطي في مراسم تأبينه قائلا: "الكلمة الطويلة التي ألقاها أعطت صبغة رسمية لزواج المثليين ومجدته على الملأ وهذا صدمني".

وقال حزب "إلى الأمام" في بيان، السبت: "لم تدن مارين لوبان بعد هذه التصريحات".

ونُقل عن بنجامين جريفو المتحدث باسم ماكرون قوله "أطالب المرشحة بإنهاء على الفور المهام التي ما زال جان ماري لوبان يقوم بها في الجبهة الوطنية".

وكان لوبان الأب طرد من إدارة الحزب في 2015 بعد أن قال إن غرف الغاز النازية خلال الحرب العالمية الثانية مجرد "حدث ضمن أحداث" التاريخ، إلا أنه ما زال رئيسا شرفيا للجبهة الوطنية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة