اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الأربعاء 03 أيار 2017 - 00:03 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

أسلحة أميركية لـ"سوريا الديمقراطية" في الطبقة

أسلحة أميركية لـ"سوريا الديمقراطية" في الطبقة

أفادت مصادر محلية بوصول تعزيزات عسكرية جديدة للميليشيات الكردية، الثلاثاء، تضم كميات كبيرة من الأسلحة الأميركية المتنوعة قرب مدينة الطبقة ومطارها العسكري، بعد عبورها معبر سيمالكا الذي يربط شمال العراق بسوريا.

ورجحت المصادر أن يتم استخدام التعزيزات العسكرية لاستئناف ميليشيا قوات سوريا الديمقراطية عملياتها العسكرية لطرد تنظيم "داعش" من مدينة الطبقة.

وبحسب مصادر ميدانية، فإن الميليشيا المدعومة اميركيا تحاول تحصين المواقع التي تقدمت لها، وهي 9 أحياء، وتستعد للانطلاق للسيطرة على سد الفرات وما تبقى من مدينة الطبقة الجديدة، الأحياء الأول والثاني والثالث.

وتتزامن هذه التطورات مع قصف مكثف لطائرات التحالف الدولي على مواقع التنظيم المتطرف في المدينة.

وتندرج السيطرة على مدينة الطبقة في إطار حملة "غضب الفرات" التي بدأتها ميليشيات سوريا الديمقراطية، بدعم من التحالف الدولي في نوفمبر لطرد الإرهابيين من الرقة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة