اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الأربعاء 10 أيار 2017 - 17:23 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

توريد واشنطن أسلحة للأكراد سيعقد الوضع في سوريا

توريد واشنطن أسلحة للأكراد سيعقد الوضع في سوريا

يعتقد فلاديمير سوتنيكوف الخبير في مركز الأمن الدولي التابع للأكاديمية الروسية للعلوم أن قرار واشنطن بتزويد الأكراد بالأسلحة سيؤدي إلى تأزم الوضع في سوريا.

وأضاف سوتنيكوف أن قرار الولايات المتحدة هذا سيؤدي أيضا إلى ظهور توتر بين واشنطن وأنقرة، لأن الأخيرة تعارض بشكل قطعي إمداد الأكراد بالسلاح، إذ أنها تعتبر وحدات حماية الشعب الكردية امتدادا لحزب العمال الكردستاني المحظور في البلاد.

وذكر سوتنيكوف أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يمارس سياسته الخاصة حيال سوريا، وهذا القرار يشير إلى أن واشنطن تراهن على الأكراد في سوريا لأنهم يمثلون قوة من حيث الكفاءة القتالية قادرة على مواجهة تنظيم "داعش" الإرهابي بحسب الولايات المتحدة.

ومن الجدير بالذكر أن ترامب وافق يوم 9 مايو على إمداد وحدات حماية الشعب الكردية في سوريا بالسلاح بغية تحقيق النصر على "داعش" في عملية الرقة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة