المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأربعاء 31 أيار 2017 - 20:24 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

المشنوق يطلع لاسن على المساعي المبذولة للتوصل الى قانون

المشنوق يطلع لاسن على المساعي المبذولة للتوصل الى قانون

استقبل وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق سفيرة الاتحاد الاوروبي في لبنان كريستينا لاسن، وجرى عرض لمشاريع الوزارة وكيفية مساهمة الاتحاد الاوروبي في تنفيذها.

في بداية اللقاء اطلع المشنوق لاسن على "الاجواء السياسية المرافقة للمساعي المبذولة للتوصل الى قانون انتخاب جديد والتعديلات الجديدة، التي ترى الوزارة ضرورة ادخالها على العملية الانتخابية في حال تم اعتماد النظام النسبي مع الصوت التفضيلي".

وابدت لاسن "استعداد الجانب الاوروبي لتقديم المساعدة للوزارة في اطار التحضيرات التقنية واللوجستية".

ثم تطرق البحث الى مشروع نموذجي ومتطور لوزارة الداخلية من خلال نقل سجن الاحداث من سجن رومية الى مبنى تابع لقوى الامن الداخلي في منطقة الحدث - الوروار، بعد ان يصار الى تأهيله واضافة مشاغل وقاعات متخصصة اليه، بحيث يتحول الى اصلاحية حديثة مطابقة للمعايير الدولية. وقد تكفل الاتحاد الاوروبي بتمويل مجمل هذا العملية.

كما عرض المشنوق مع لاسن، كيفية مساعدة الاتحاد لبنان في اطار اعداده للاستراتيجية الوطنية لمكافحة الارهاب والمساهمة الاوروبية في تقديم الخبرات في هذا المجال.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة