المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأحد 04 حزيران 2017 - 17:47 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

ترو: التأهيلي الطائفي أخطر ما كان يهدد مصير لبنان

ترو: التأهيلي الطائفي أخطر ما كان يهدد مصير لبنان

أقامت "هيئة الخدمات الاجتماعية في إقليم الخروب" إفطارها الرمضاني السنوي في الدامور، دعما لمركز رعاية المعوقين والمقعدين والطالب اليتيم المعوز ولنشاطاتها الصحية والثقافية والإنمائية.

شارك في الإفطار النائب علاء الدين ترو الذي تطرق الى قانون الإنتخابات فقال: "نحن من الأساس مع الانتخابات في وقتها، احتراما للمواعيد الدستورية واحتراما لرأي الناس، لأن هذا حق لهم في التعبير عن رأيهم كل اربع سنوات. نعم لقد حصل تمديدان، انا ليس لدي ارادة القول لا، وغيري الشيء عينه، المهم حصل التمديدان. ان احترام المواعيد الدستورية أمر مقدس، وعندئذ نكون نحترم بلدنا ومواطنينا واهلنا ونحترم مؤسساتنا، وعندئذ يحترمنا العالم عندما نعبر عن رأينا كل اربع سنوات. مع الأسف لم تحصل."

وقال "اليوم كل الناس تقول لا تمديد ولا فراغ ولا لقانون الستين، فماذا نفعل؟ نحن امام لاءات ثلاث، فالرئيس الراحل جمال عبدالناصر هو من اطلق اللاءات الثلاث وهي لا حرب ولا سلم ولا مفاوضات، اليوم ما زلنا نحارب بعضنا البعض والسلام لم يحصل ولا ندري ما سيحصل ايضا. لو وضعنا قانونا كنا نجري انتخابات على اساسه. طالما لم يوضع قانون، كان يفترض ان تجرى الانتخابات على اساس القانون النافذ، اليوم سيوضع قانون وقد اتفقوا على 15 دائرة مبدئيا، لأن الشيطان يكمن في التفاصيل، والمهم انهم اتفقوا عليه".

أضاف: "اذا ارادوا اجراء الانتخابات على هذا القانون سيحصل تمديد تقني، يعني واحدة من اللاءات ستسقط على الطريق ونحن في الطريق الى مجلس النواب. الحمد لله انه اصبح هناك قانون على اساس الدوائر 15 النسبية، بدل القانون التأهيلي الطائفي الذي كان البعض يحاول السير به واقناع اللبنانيين به، لأنه من اخطر ما كان يهدد مصير لبنان وهو ان نذهب الى الفرز الطائفي والتأهيلي الطائفي بهذا الأمر".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة