اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الثلاثاء 06 حزيران 2017 - 11:05 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

بنوك في سريلانكا توجه ضربة للريال القطري

بنوك في سريلانكا توجه ضربة للريال القطري

توقفت بعض البنوك السريلانكية عن شراء الريال القطري الثلاثاء، قائلة إن نظيراتها في سنغافورة نصحتها بعدم قبول العملة القطرية، وذلك بعد يوم من قطع أكبر قوى عربية علاقاتها مع الدوحة.

وقطعت السعودية ومصر ودولة الإمارات والبحرين العلاقات الدبلوماسية مع قطر، في تحرك منسق، بسبب استمرار الدوحة بدعم "جماعات إرهابية وطائفية" والتعاون مع إيران.

وأبلغ متعاملون في 4 بنوك خاصة رويترز أنهم توقفوا عن شراء الريال القطري. وقال متعامل كبير في العملة في أحد هذه البنوك "البنوك في سنغافورة طلبت منا عدم شراء الريال القطري".

وذكر متعامل من بنك حكومي أن المتعاملين ينتظرون توجيهات البنك المركزي بشأن الريال القطري. وكان البنك يشتري الريال مقابل 39.09 روبية سريلانكية في السابق، مقارنة مع 39.40 في إغلاق الاثنين.

وأضاف "هناك تعديل في (سعر) الريال القطري بعد توقف بعض البنوك عن شرائه".

ونفى البنك المركزي السريلانكي في بيان أن يكون قد أبلغ البنوك "بعدم قبول الريال القطري"، مثلما أوردت بعض وسائل الإعلام المحلية.

وذكر مسؤول كبير بالبنك المركزي أن البنك سيبحث مسألة الريال القطري في اجتماع اليوم الثلاثاء.

وأبلغ مسؤولون في المطار الرئيسي في البلاد رويترز أن الركاب شكوا من أن البنوك في المطار توقفت عن شراء الريال القطري.

وأظهرت بيانات البنك المركزي أن ما بين نحو 50 و60 ألف سريلانكي غادروا في كل عام من العامين الماضيين للعمل في قطر.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة