اقليمي ودولي

placeholder

Reuters
الجمعة 07 تموز 2017 - 09:05 Reuters
placeholder

Reuters

وصول حاملة طائرات صينية إلى هونج كونج للمرة الأولى

وصول حاملة طائرات صينية إلى هونج كونج للمرة الأولى

وصلت أول حاملة طائرات صينية إلى مياه هونج كونج يوم الجمعة في أحدث استعراض لقوة بكين العسكرية المتزايدة بينما تشهد المنطقة توترا.

تجمع السائحون والسكان في وقت مبكر لإلقاء نظرة على الحاملة في أول زيارة تقوم بها لهونج كونج ضمن الاحتفالات بمرور 20 عاما على انتقال المدينة من الحكم البريطاني لتصبح تحت حكم الصين.

رافقت حاملة الطائرات لياونينغ في زيارتها عدة سفن حربية من مجموعتها القتالية وظهرت المقاتلات وطائرات الهليكوبتر على سطحها بوضوح بالإضافة إلى أفراد الطاقم وعددهم بالمئات.

اصطف آلاف من سكان هونج كونج لساعات يوم الاثنين لشراء التذاكر المطروحة لزيارة حاملة الطائرات مطلع الأسبوع القادم. ولم ينجح كثيرون في الحصول على تذاكر.

قال شون موران وهو سائح من الولايات المتحدة بينما مرت حاملة الطائرات من خلفه "من المؤكد أن زيارة لياونينغ تعطي الحكومة المركزية فرصة لاستعراض قوتها العسكرية. إنها استراتيجية إيجابية وذكية جدا لزيادة الدعاية في العموم".

وشملت أحدث مناورة شاركت فيها لياونينغ مطلع الأسبوع عمليات في مضيق تايوان تابعها الجيش التايواني عن كثب.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة