المحلية

placeholder

الأناضول
الثلاثاء 11 تموز 2017 - 12:24 الأناضول
placeholder

الأناضول

أحمد الحريري: لا يمكن القبول بتسليم السوريين إلى المجهول

أحمد الحريري: لا يمكن القبول بتسليم السوريين  إلى المجهول

توقف الأمين العام لـ"تيار المستقبل" أحمد الحريري عند المزايدات حول دعم الجيش، وقال :"لا يزايدن احد على "تيار المستقبل" في دعم الجيش، فنحن الذين وفرنا له الغطاء السياسي للقيام بمهامه في الوقت الذي كان غيرنا يرسم في وجه الجيش الخطوط الحمر"، مؤكداً أن "الجيش يجب أن يُعان وأن لا يُدان في مهامه الوطنية، وعلى رأسها مكافحة خطر الإرهاب وحماية لبنان من الحرائق التي تدور حولنا".

وأشاد الحريري، خلال جولة له، في جبل أكروم في عكار، أمس، "بالوعي الذي أظهرته قيادة الجيش في التنبه بهذه المزايدات، وفي الاستماع إلى صوت الناس وملاحظاتهم، فكل ما نريده، نحن وقيادة الجيش، وضع الأمور في نصابها الصحيح، وتصويب الأداء إذا كان هناك أخطاء، والاعتراف بها، وتوضيح هذه الصورة ليس إدانة للجيش بل هو حماية للجيش من كل المصطادين بالماء العكر، وهذا هو موقف الرئيس سعد الحريري، الذي كل همه حماية المؤسسة العسكرية وباقي المؤسسات الأمنية".

وتطرق إلى قضية النازحين السوريين، وقال :"أيضاً، لا يزايدن أحد علينا في قضية النازحين، وكلام الرئيس الحريري واضح وصريح، بأننا لا يمكن أن نقبل بتسليم إخواننا السوريين النازحين إلى مصير مجهول".

وشدد على أن "قضية النازحين حساسة جداً، ولا يجب أن تستخدم لضرب الإستقرار الداخلي أو التأثير على عمل الحكومة، ولا يجب أيضاً أن تكون عرضة للإبتزاز السياسي من قبل البعض، أو عرضة لبازار طائفي أو مذهبي من قِبل البعض الآخر".

ودعا، "كل اللبنانيين للتوحد خلف الحكومة اللبنانية بكل الجهود التي تبذلها لتخفيف أبعاء النزوح على اللبنانيين ومواجهة تداعياته، ونوجه الدعوة أيضاً إلى تشكيل مظلة أمان حول الجيش اللبناني للقيام بمهامه في وجه الإرهاب الذي يتستر خلف معاناة النازحين بعيداً عن أي مزايدات".

وأكد أن "الكلام عن التنسيق مع نظام الأسد لعودة النازحين إلى سوريا هو كلام ساقط بكل المعايير، طالما أن الأزمة لم تنته، ولا ضمانات من الامم المتحدة بأن العودة سوف تكون آمنة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة