المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الجمعة 04 آب 2017 - 13:52 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

شهيب: الانتخابات لن تفرقنا

شهيب: الانتخابات لن تفرقنا

أوضح عضو "اللقاء الديمقراطي" النائب أكرم شهيب قائلاً : " نعيش اليوم بمرحلة من الوفاق والتلاقي والتآخي والتعاون مع كل الفئات والقوى والأحزاب السياسية من دون تفرقة، ورغم التباينات ورغم المواقف التي تختلف من مرحلة الى أخرى، وهذا حق بالسياسة وهذا مطلوب بالسياسة كي تتطور الديمقراطية الى الامام. وبمثل هذه الأيام كانت المصالحة وهذا الاحد سوف نعود ونؤكد على هذه المصالحة التاريخية بكل أبعادها الوطنية الجامعة في بيت الدين بلقاء سيجمع صاحب الغبطة البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي مع النائب وليد جنبلاط".

وأضاف شهيب خلال افتتاح فرع بلدة البساتين في "الحزب التقدمي الاشتراكي" مركزه الجديد: "اليوم بات لدينا قانون جديد للانتخاب، وهذا القانون بعد اقراره أصبح نافذا. ونحن ذاهبون لإجراء الاستحقاق الانتخابي على أساس هذا القانون الذي يجمع بين النسبية والصوت التفضيلي الشبه طائفي، ومع ذلك نحن متمسكون بمنطقنا الوطني، وهو منطق التعاون والعمل المشترك والتلاقي مع كل الفئات السياسية الموجودة في المنطقة"، لافتا الى اننا "قد نكون في لائحة واحدة او لا نكون في لائحة واحدة، إنما التلاقي والتعاون سيبقى والانتخابات لن تفرقنا كأبناء منطقة واحدة ووطن واحد".

وختم:"هناك موضوع مهم لا بد من الإشارة له، وهو موضوع النفايات. لقد اقفلنا مطمر الناعمة الى غير رجعة، واليوم الناعمة تنتج الكهرباء التي توزع مجانا على بلدات الجوار، إنما مشكلة النفايات لا تزال قائمة في قضائي الشوف وعاليه. ونحن بقرار من النائب وليد جنبلاط وطلب ملح من تيمور جنبلاط نسعى دائما إلى حل المشاكل وان شاء الله قريبا. وفي هذا الاطار، بدأنا نعمل على حل لهذه المشكلة منذ 3 أشهر ونأمل ان نصل الى حل قريب في جميع قرى وبلدات الشوف وعاليه".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة