المحلية

placeholder

الانباء الكويتية
الأحد 06 آب 2017 - 07:20 الانباء الكويتية
placeholder

الانباء الكويتية

قصف الجيش اللبناني لمواقع "داعش " تمهيد للمعركة أم للمفاوضات؟

قصف الجيش اللبناني لمواقع "داعش " تمهيد للمعركة أم للمفاوضات؟

كثفت مدفعية وراجمات صواريخ الجيش اللبناني قصفها المركز على مواقع "داعش" في جرود رأس بعلبك والفاكهة منذ فجر امس السبت، ولوحظ تحرك كل مرابض الجيش في الجرود في توقيت واحد وبالتدرج في حين شوهدت قوات من لواء "المجوقل" تتحرك إلى المنطقة.

وتوقعت أوساط سياسية، ان تكون هذه الهجمة المدفعية والصاروخية تمهيدا للمعركة الحاسمة.

وبالمقابل رجحت أوساط أمنية لـ "الأنباء" ان يساعد هذا القصف على إقناع الدواعش، بالتفاوض على الانسحاب من الأراضي اللبنانية، على ان يكون مفتاح التواصل، كشف مصير الجنود اللبنانيين التسعة المخطوفين لدى "داعش" منذ 3 سنوات.

واعتبر العميد المتقاعد خليل الحلو، ان الجيش امام خيارين سيئين، اذا هيأ للمعركة وأحجم عن خوضها، لاعتبارات معينة، او خاضها دون حسم، فسيكون مردود ذلك صدمة للرأي العام، المسيحي خصوصا، وهو الذي يراهن عليه، والخيار الثاني ان يخوضها بكلفة بشرية عالية، علما ان العميد الحلو يتوقع ان تكون الخسائر بالحد الأدنى، استنادا الى تجارب الجيش في معارك اخرى، وما اكتسبه من خبرات، ولفت الى ان داعش، بخلاف "النصرة"، لا تفاوض، وحربها اما "قاتل او مقتول" بدليل ما يحصل في الرقة.



تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة