اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
السبت 19 آب 2017 - 00:47 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

مناورات أميركية - كورية جنوبية ضخمة على الأبواب

مناورات أميركية - كورية جنوبية ضخمة على الأبواب

أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، أن الولايات المتحدة ستبدأ تدريبات عسكرية مشتركة مع كوريا الجنوبية يوم 21 آب وتستمر حتى 31 من الشهر ذاته.

وجاء في بيان البنتاغون، أن نحو 17 ألف و500 عسكري أميركي سيشاركون في مناورات "أولشي فريدم جارديان" (يو.إف.جي)، علاوة على جنود من أستراليا وكندا وكولومبيا والدنمارك ونيوزيلندا وهولندا وبريطانيا.

وقال البيان: "مناورات (يو.إف.جي)، هي تدريبات دفاعية عسكرية بمحاكاة الكمبيوتر وتهدف لتعزيز الاستعداد وحماية المنطقة، وكذلك الحفاظ على الاستقرار بشبه الجزيرة الكورية".

يذكر أن قاذفتين أميركيتين أسرع من الصوت أجريتا مناورات بالذخيرة الحية في كوريا الجنوبية مطلع الشهر الجاري، في استعراض للعضلات عقب إطلاق كوريا الشمالية صاروخا باليستيا عابرا للقارات.

وذكر سلاح الجو التابع لجيش كوريا الجنوبية أن القاذفتين الاستراتيجيتين من طراز B-1B Lancer انطلقتا من قاعدة أميركية في جزيرة غوام، وانضمت إليهما طائرات أميركية وكورية جنوبية مقاتلة للقيام بمحاكاة لتدمير راجمة صواريخ باليتسية ومنشآت معادية "مفترضة" تحت الأرض بإقليم غانغوون شرق البلاد.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة