المحلية

placeholder

الأناضول
الثلاثاء 29 آب 2017 - 16:23 الأناضول
placeholder

الأناضول

عون يوقّع قانون حماية الحيوانات

 عون يوقّع قانون حماية الحيوانات

وقع رئيس الجمهورية العماد ميشال عون قبل ظهر اليوم، قانون حماية الحيوانات والرفق بها، الذي اقره مجلس النواب الاسبوع الماضي واحاله للنشر وفقا للاصول الدستورية.

تم التوقيع في حضور المساعدة الشخصية لرئيس الجمهورية السيدة كلودين عون روكز، المدير العام لرئاسة الجمهورية الدكتور انطوان شقير، ووفد من جمعية "انيمالز ليبانون" برئاسة السيدة لانا خليل واعضاء من الجمعية والمستشارة القانونية رنا صاغية.

ولفت الرئيس عون خلال التوقيع، الى انه يشجع "كل الجمعيات التي تعنى بالمخلوقات الحية وبالمحافظة على العالم النباتي الذي يوفر الغذاء للانسان والحيوان معا، فمن دون العالم النباتي لا وجود للحياة".

وركز على متابعته "الاجراءات التي تحمي الطيور المهاجرة"، لافتا الى انه يتابع "تطبيق القانون الخاص بالصيد، بعد سلسلة الاجراءات التي وضعت للمرة الاولى لتنظيم الصيد في لبنان، والتي ترافقت مع حملة اعلامية للمحافظة على الطيور المهاجرة".

وتجدر الاشارة الى ان "القانون الجديد يقع في 30 مادة وهو اقر لوضع نظام حمائي بات مطلبا لدى شريحة واسعة من اللبنانيين، خصوصا في ظل تكاثر محلات بيع الحيوانات وانتشار ظاهرة الحيوانات المشردة، وهو يواكب التطور العالمي في مجال حماية الحيوانات".

ويتضمن القانون الجديد الاتي: "القواعد العامة التي ترعى التعامل مع الحيوانات. والقواعد الخاصة ببيع الحيوانات الاليفة ومراكز تكاثرها واستخدامها في الترفيه وفي التجارب العلمية. والقواعد الخاصة بتنظيم حدائق الحيوان وانشاء انقاذ للحيوانات".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة