المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الثلاثاء 19 أيلول 2017 - 18:37 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

الموسوي للسنيورة: "انت لا تعني شيئا"

الموسوي للسنيورة: "انت لا تعني شيئا"

ناقش النواب في جلسة المجلس اليوم المادة السابعة المتعلقة بنسبة الضريبة وتحديدها، وكانت مطالبة نواب بـ"رفعها ودمج الواردات".

فعلّق وزير المال قائلا : "دمج الواردات سيعني ربط الضريبة بالتوزيع وبالتالي تأجيل الواردات لسنوات وليكن لدينا ضريبة ارباح وضريبة توزيع". واضاف: "من الحسابات الاتاوة 4 بالمئة، في الانتاج تسحب الكلفة والمزايدة تخضع لهذه الكمية بعد احتساب الكلفة، ثم تزاد على ذلك الضريبة".

وسأل رئيس المجلس نبيه بري عن الدول التي عقد لبنان معها اتفاقات ازدواج ضريبي وعددها 37 دولة، وبالتالي لا يمكن الا ان توحد الرؤية". واراد الرئيس بري اعطاء الكلمة لرئيس السنيورة فقال الكلمة لرئس الحكومة. عندعا ردّ رئيس الحكومة: "غلطة كبيرة".

فعلّق بدوره النائب نواف الموسوي وقال : "الحمد الله رئيس الحكومة الاسبق وليس السابق". الامر الذي استدعى ردّا من السنيورة الذي قال : "لا يعني شيئا". فاجابه الموسوي: "انت لا تعني شيئا". عندها طلب الرئيس بري شطب الكلام. وتحدث الرئيس السنيورة فتمسك ب"ضرورة ان تكون الضريبة مجموعة".

واراد الرئيس بري التصويت بعد الاستماع الى رئيس الحكومة الذي قال: "نريد الحصول على اكبر نسبة من الارباح مع تحفيز الشركات"، وتمنى "السير بالضريبة كما هي محدده في المشروع". ثم صدقت المادة كما هي.

وتحفظ النائب نواف الموسوي عن اقرارها، ثم اقرت المواد من 8 حتى 25 واضيفت مادة تلزم وزارة الطاقة "تقديم تقرير الى المجلس النيابي كل 4 اشهر عن مراحل العمل والاستكشاف". وصدق القانون كاملا.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة