اقليمي ودولي

placeholder

سبوتنيك
الأربعاء 18 تشرين الأول 2017 - 14:00 سبوتنيك
placeholder

سبوتنيك

صالح يكشف حقيقة تدخل السعودية لإنقاذ حياته

 صالح يكشف حقيقة تدخل السعودية لإنقاذ حياته

أكد الرئيس اليمني السابق، علي عبد الله صالح، مساء أمس الثلاثاء، أنه تلقى دعوة روسية لحضور مؤتمر دولي في العاصمة موسكو.

وخلال مقابلة أجرتها معه قناة "اليمن اليوم"، أوضح صالح أن هناك دعوة من أحد المعاهد الروسية لحضور مؤتمر الطاولة المستديرة لمناقشة محورين، أولهما يتعلق بالإرهاب وكيفية مواجهته، والثاني مكرس للبحث عن طرق خروج اليمن من أزمته الحالية، مؤكداً أنه يدرس إمكانية تلبية هذه الدعوة، وذلك وفقاً لموقع "المؤتمر نت".

ونفى صالح الأنباء التي قالت إن التحالف، بقيادة السعودية، تدخل لإنقاذ حياته، مشيراً إلى أن وصول الفريق الروسي إلى صنعاء، جاء بناء على تنسيق روسي مع الأمم المتحدة منذ أكثر من سنة، رغم العرقلة من غرفة عمليات التحالف في الرياض، حسب قوله.

وكان الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح كرّم، في منزله بالعاصمة صنعاء، الفريق الطبي الروسي وأطباء يمنيين أجروا له فحوصات وعملية جراحية في عينه اليسرى في أحد مستشفيات صنعاء.

وقال: "أُجريت لي عملية في عيني اليسرى من قبل فريق طبي روسي بالتعاون مع أطباء يمنيين، إضافة إلى فحوصات طبية للأذن والحنجرة والقلب، وهذه لفتة كريمة من القيادة الروسية بقيادة الرئيس فلاديمير بوتين".

يشار إلى أن قوات التحالف تتحكم منذ انطلاق عمليات "عاصفة الحزم"، في وصول ومغادرة الوفود الأممية والطبية والإغاثات الإنسانية إلى العاصمة صنعاء، حيث تمنح تصاريح للزيارة أو تمنعها.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة