اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الاثنين 08 كانون الثاني 2018 - 22:45 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

تركيا تمدد حالة الطوارئ للمرة السادسة

تركيا تمدد حالة الطوارئ للمرة السادسة

أعلن المتحدث باسم الحكومة التركية تمديد العمل للمرة السادسة بحالة الطوارئ السارية منذ محاولة الانقلاب في تموز عام 2016.

وقال بكر بوزداق نائب رئيس الوزراء في مؤتمر صحفي بأنقرة: "حالة الطوارئ التي تنتهي في الـ19 من كانون الثاني الجاري سيتم تمديدها مرة أخرى"..."المسألة ستكون على جدول أعمال الجلسة المقبلة لمجلس الأمن القومي قبل أن تعرضها الحكومة على مجلس النواب".

وأضاف بوزداق أن إقرار الإجراء في مجلس النواب يعني تمديدا سادسا لحالة الطوارئ بعد الانقلاب الفاشل.

وتشن السلطات التركية، التي تزيد حالة الطوارئ من صلاحياتها بشكل واسع، حملة شرسة ضد المؤيدين المفترضين للداعية التركي فتح الله غولن، الذي تتهمه بالوقوف وراء محاولة الانقلاب، بينما ينفي الأخير ذلك بشدة.

واستهدفت حملات التطهير معارضين مؤيدين للأكراد ووسائل إعلام معارضة للسلطة ومنظمات غير حكومية، أوقف خلالها أكثر من 55 ألف شخص وأقيل أكثر من 140 ألف آخرين.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة