المحلية

placeholder

الانباء الكويتية
الأربعاء 31 كانون الثاني 2018 - 07:56 الانباء الكويتية
placeholder

الانباء الكويتية

علوش: الحرب الأهلية قائمة منذ ما قبل العام 2005

علوش: الحرب الأهلية قائمة منذ ما قبل العام 2005

رأى القيادي في تيار المستقبل النائب السابق مصطفى علوش في تصريح لصحيفة "الأنباء" الكويتية ان كلام باسيل خرج عن الأدبيات السياسية والاجتماعية ويستوجب الاعتذار صراحة من الرئيس نبيه بري.

ولفت علوش، إلى أن جهود الرئيس سعد الحريري في سبيل ترسيخ الاستقرارين الأمني والسياسي والتي ادت الى خفض شعبيته تعاكسها اليوم تصرفات الوزير باسيل ومجموعات الرئيس بري، ما يعني ـ من وجهة نظر علوش ـ أن الاستقرار الذي يسعى اليه الرئيس الحريري اصبح في مهب الريح بهذه اللحظة الحرجة، وان مقولة العيش المشترك بين الطوائف مجرد كلام شعري للاستهلاك الاعلامي والانتخابي ليس إلا، معتبرا أن كلام باسيل عن الرئيس بري وكل تصرفاته ومواقفه إن أكدت شيئا فتؤكد انغماسه غير المبرر في التعصب الطائفي والمذهبي.

وعن قراءته لجملة ردود الفعل الشعبية منها والسياسية والتي اوحت باندلاع حرب اهلية جديدة، لفت الى ان الحرب الاهلية قائمة منذ ما قبل العام 2005، انما هي حرب باردة وسلاحها هو الخطاب المذهبي والطائفي والتحريضي، وهناك من لا يجد نفسه على الساحتين السياسية والشعبية سوى باستخدام هذا النوع من السلاح ذي القوة التدميرية للنفوس.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة