نشرت وسائل الإعلام الأميركية أول صور للشاب، البالغ من العمر 19 عاماً، الذي ارتكب المجزرة المروعة داخل ثانوية أميركية بفلوريدا، والتي راح ضحيتها 17 قتيلاً، إضافة إلى عشرات المصابين.
وقد تم القبض على مطلق النار الذي تبين أنه نيكولاوس كروز المولود في أيلول 1998 والذي اعتُبرت منشوراته على وسائل التواصل الاجتماعي بأنها "مقلقة للغاية"، وقد ارتكب جريمته باستخدام بندقية شبه آلية طراز ار-15.
في التفاصيل، وقع الحادث قبل موعد الانصراف من مدرسة "مارغوري ستونمان دوغلاس" الثانوية في فلوريدا على بعد 72 كيلومترا شمالي ميامي.
وذكرت إدارة المدارس العامة في مقاطعة بروارد الأمريكية، أن مدرسة فلوريدا التي قتل فيها يوم أمس 17 شخصا وجرح عشرات آخرون على يد تلميذ سابق مطرود منها، ستغلق حتى نهاية الأسبوع.
وأظهر مقطع فيديو صوره أحد طلاب ثانوية فلوريدا المنكوبة الأربعاء لحظة اقتحام القوات الخاصة الأميركية SWAT إحدى قاعات المدرسة لإجلاء الطلاب بعد سماع أصوات إطلاق النار.
وتظهر اللقطات التي سجلها أحد الطلاب وشاركها على موقع "تويتر"، التلاميذ وهم يجلسون في فصل دراسي مع معلمتهم، قبل أن تقتحم القوات الخاصة الفصل لإجلاء الطلاب.
وشهدت ولاية فلوريدا أمس الأربعاء إطلاق نار داخل مدرسة ثانوية في جنوب شرقي الولاية، أسفر عن مقتل 17 شخصا وإصابة العشرات حسب السلطات الأميركية.
My little brother just sent me this video of the swat team evacuating his classroom at stoneman douglas. So scary but glad he's safe. @nbc6 @CBSMiami @NBCNews @wsvn @CBSNews pic.twitter.com/XNTtra221q
— Melody (@Melody_Ball) February 14, 2018