انتقدت "حماس" تصريحات مندوبة الولايات المتحدة الدائمة لدى الأمم المتحدة نيكي هايلي بأن العمل على صياغة خطة السلام الجديدة بين الفلسطينيين والإسرائيليين يوشك على النهاية.
وذكر القيادي في حركة المقاومة الإسلامية سامي أبو زهري على حسابه عبر تويتر، أن تصريحات الدبلوماسية الأميركية ليست لديها أي قيمة، مشددا على أن الشعب الفلسطيني يرفض الخطة الأميركية ولن يسمح بتمريرها.
ويأتي هذا التعليق على خلفية بروز توتر بين الفلسطينيين والولايات المتحدة بعد قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ونقل سفارة واشنطن إليها من تل أبيب.
وردا على هذا القرار، أعلن الرئيس الفلسطيني محمود عباس أن الفلسطينيين لم يعودوا يقبلون الوساطة الأمريكية في مفاوضات السلام، وذلك في وقت تعمل واشنطن على ما تسميه "صفقة القرن" لتسوية الصراع.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News