أشارت صحيفة "الحياة" إلى أن في الشمال، باتت صورة التحالفات في دائرة "طرابلس- الضنية- المنية" واضحة في انتظار تشكيل الوزير السابق فيصل كرامي لائحته وهو حسم تحالفه مع جمعية المشاريع الخيرية الإسلامية (الأحباش) وتيار المردة ومرشح علوي غير حزبي وآخر محسوب على الحالات الإسلامية غير المتطرف، وأيضاً ما سيقرره الوزير السابق اللواء أشرف ريفي الذي يضع اللمسات الأخيرة على لائحته.
وحسمت الجماعة الإسلامية خوضها الانتخابات في دائرة طرابلس بالتعاون مع ناشطين في المجتمع المدني ومرشح أرثوذكسي محسوب بطريقة غير مباشرة على التيار الوطني الحر.
وفي دائرة عكار، استكمل تيار المستقبل تشكيل لائحته، ويكثف منافسوه لقاءاتهم لتشكيل لائحة قد تكون قادرة على خرق "المستقبل" وإنما على قاعدة استبعاد التعاون مع ريفي. وعلمت صحيفة "الحياة" أن "خصوم تيار المستقبل يواصلون اجتماعاتهم ويشارك فيها التيار الوطني الحر و الحزب السوري القومي الإجتماعي والجماعة الإسلامية، إضافة إلى النائب السابق محمد يحيى الذي يعترض على ضم النائب السابق وجيه البعريني على اللائحة الائتلافية، وأيضاً ممثل عن العلويين وآخر عن النائب السابق مخايل الضاهر".
وقد ينضم تيار المردة إلى اللائحة من خلال النائب السابق كريم الراسي، لكن التيار الوطني الحر يصر على جيمي جبور (ماروني) وأسعد درغام (أرثوذكسي)، وهو ما تعترض عليه أطراف لأن هناك ضرورة لترشح الضاهر بدلاً من جبور. كما أ ن معظم المشاركين في المشاورات يراهنون على تدخل حزب الله لإقناع البعريني بالعزوف عن الترشح بعدما ترشح ابنه وليد على لائحة تيار المستقبل، وتردد أن الأول إلتقى أمس نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News