أكد النائب أنطوان حبشي أننا "لا نستخف بالخطة الامنية ولكن اغلب من اوقف حتى الآن خلال الخطة الامنية ليس من ابرز المطلوبين او من رؤساء العصابات"، سائلا: "لماذا تم الحديث عن الخطة الامنية في الاعلام منذ ايام، ما سهل عملية فرار الكثير من المطلوبين الى سوريا؟"
وقال حبشي في حديث تلفزيوني: "الامن اساسي في بعلبك – الهرمل كي يشعر المواطن انه جزء من منظومة الدولة". وأضاف: " الامن ليس الشرط الوحيد لتأمين الانماء ولكنه شرط اساسي، وربما يكون التفلت الامني بسبب غياب عدة عناصر لا تسمح للمواطن بأن يتمتع بمقومات الحياة بالمعنى الانمائي والاقتصادي".
وتابع "حين تمارس الدولة الامن فقط من دون القيام بواجباتها على الصعد الاخرى، تكون الدولة عبارة عن سلطة فقط. ما يدفع المواطن الى النظر الى الدولة كعنصر قمع لانها غائبة عن مجالات حياته ما عدى الامن."
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News