اقليمي ودولي

placeholder

الأناضول
الخميس 28 حزيران 2018 - 11:42 الأناضول
placeholder

الأناضول

اجتماع إسرائيلي أميركي لبحث ملفي الطاقة في لبنان وغزة

اجتماع إسرائيلي أميركي لبحث ملفي الطاقة في لبنان وغزة

قال وزير الطاقة الإسرائيلي يوفال شتاينتس، إنه بحث مع مسؤولين أميركيين كبار في البيت الأبيض مساء أول من أمس الثلاثاء، النزاع النفطي مع لبنان، وملف الطاقة في قطاع غزة، بحسب ما نقلت وكالة "الأناضول".

وأشار شتاينتس إلى أن الاجتماع ـ الذي انعقد في البيت الأبيض ـ شارك فيه كبير مستشاري الرئيس الأميركي جاريد كوشنر، والمبعوث الخاص للمفاوضات الدولية جيسون غرينبلات، والسفيرة الأمريكية في لبنان اليزابيث ريتشارد، وانضم إليهم السفير الإسرائيلي في الولايات المتحدة رون ديرمر.

وقال شتاينتس في تغريدة عبر حسابه في "تويتر": "تمت خلال الاجتماع مناقشة موضوع النزاع البحري بين إسرائيل ولبنان".

وأضاف: "كما تم بحث شروط تطوير حقل غاز (مارين غزة) قبالة سواحل غزة، وحلول لتخفيف الأزمة الإنسانية في غزة، بما في ذلك إمدادات الكهرباء والمياه".

ويدور نزاع بين إسرائيل ولبنان حول منطقة نفطية في البحر المتوسط تزيد مساحتها على 850 كم مربعا. وتقوم الولايات المتحدة بالوساطة بين البلدين.

ومن جهة ثانية، فقد قالت وسائل إعلام إسرائيلية في الأيام الأخيرة، إن الولايات المتحدة الأميركية تبلور خطة لتخفيف وطأة الأزمة الإنسانية في غزة لا سيما في قطاعي الكهرباء والمياه.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة