متفرقات

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 04 تموز 2018 - 16:57 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

افتتاح مؤتمر "الطرق الإسفلتية المستدامة في الشرق الأوسط"

افتتاح مؤتمر "الطرق الإسفلتية المستدامة في الشرق الأوسط"

أشار وزير الأشغال العامة والنقل ​في حكومة تصريف الأعمال يوسف فنيانوس​ خلال افتتاحه المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "الطرق الإسفلتية المستدامة في ​الشرق الأوسط​" الذي نظمته جمعية تكنولوجيا الاسفلت الخاصة بمنطقة الشرق الأوسط الى أن "مباحثات المؤتمر تقوم على أربع محاور مهمة هي تصحيح اسفلت الطرق وآخر ما توصل إليه العلم في هذا المجال، إعادة تدوير طبقات الرصف، تقييم أداء اسفلت الطرق، استخدام المواد البلاستيكية في تعديل الخلطة الإسفلتية".

وشدد فنيانوس على "الشراكة بين الوزارة و​جامعة البلمند​ والاكاديمية اللبنانية للفنون الجميلة الالبا في المشاريع التي تعنى بها الوزارة"، قائلاً "أنا المتخصص في القانون والقادم من طريق المحاماة، أسمح لنفسي بعد استشارة أصحاب الخبرة التحدث عن أنواع الاسفلت المستخدم والخلطات الإسفلتية، ومن خلال الاستشارات تبين أن هناك نوعين من الإسفلت:

الأول: الإسفلت السائل وهو لا يُستخدم في الخلطات الإسفلتية بل يتوسط طبقات الإسفلت ليربط بينها ويتم اختيار نوع طبقة الإسفلت السائل بناءً على درجة الرطوبة الموجودة في الجو في المكان المُراد تعبيده.

الثاني: الإسفلت الصلب وهو يُستخدم في الخلطات الإسفلتية بحيث يقوم المخُتص باختيار النوع الذي سيتم استعماله على أساس درجة حرارة المكان فتختلف أنواعه بحسب اختلاف ​درجات الحرارة​، وعند مراعاة ظروف المُناخ واختيار الإسفلت المناسب لها تُنتَج طرق مرصوفة جيداً تدوم طويلاً دون تعرضها للتشققات".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة