"ليبانون ديبايت"
حمل ألقاباً عدة أهمها قديس العجائب وشفيع لبنان. حوّل دير مار مارون في عنايا محجّاً دينياً لكل المؤمنين في العالم. هو القديس شربل الذي وصلت شرارة ايمانه وعجائبه الى دول أوروبا الشرقيّة، وتحديداً داخل كنيسة Saints Simon and Helena في بيلاروسيا.
تمثال للقديس شربل ينتقل برفقة كتب تحيك بين سطورها قصة الناسك، بالإضافة إلى أرزة من لبنان الى بيلاروسيا بمبادرة فردية من السيد ريشارد نجيم ومعاونة أصدقائه.
روى نجيم لـ"ليبانون ديبايت"، ما حصل معه اثناء زيارته لكنيسة مهمّة لطائفة الروم الأرثوذكس في بيلاروسيا، عندما لفتته صورة للقديس مار شربل كُتب عليها باللغة الروسيّة.
استحوذ اهتمامه حضور لبنان بقديسه وسط منطقة أوروبيّة عريقة، ما دفعه الى التفكير بإستقدام أرزة لبنانيّة وتمثال للقديس وعدد من اللوحات الفنيّة اللبنانيّة، بالاضافة الى عدد من الكتب والروايات من عنايا الى بيلاروسيا.
وأشار نجيم الى انّ "التمثال بلغ طوله حوالي 160 سنتمتراً، وهو مصنوع من الرزين باللون البرونزي، وفقاً لما طلبه المعنييّن في الكاتدرائيّة عند اطلاعهم على المبادرة التي نرغب بالقيام بها".
اثر ذلك، تعاون نجيم مع المعنييّن في كنيسة Saints Simon and Helena، وتواصل معهم طارحاً الفكرة عليهم، فبادروه بحماسة نظراً لأعداد المؤمنين الذين يتوافدون لزيارة القديس شربل من مختلف المناطق.
واستغرب نجيم تعاون اللبنانييّن معه وتسهيل تنفيذ الفكرة وتقديم ما استطاعوا من أجل القديس شربل.
اشارة، الى أنّ تمثال القديس شربل يصل قريباً الى بيلاروسيا، ليُتاح أمام الجميع زيارته والتعرّف على قديس من لبنان، وسيتمّ توزيع قصّة حياته المكتوبة باللغة الروسيّة.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News