أعلن عضو مجلس بلدية بيروت خليل شقير أنّه تم الافراج عن الطفل المخطوف في سوريا مصطفى الحاج دياب.
وأكّد لـ"المستقبل" أنّه الآن على نقطة الأمن العام اللبناني في منطقة المصنع.
أما مصطفى، فقال: "لا ازال ادلي بافادتي لدى الامن العام والمجموعة الخاطفة لم تتعرض لي بأي أذى".
وأشارت والدة مصطفي في حديث لقناة "الجديد" إلى أنّ "الافراج عن إبني تم بعد مفاوضات كبيرة والخاطفون كانوا مسلحين واعترضوا طريقنا مدعين أنهم من الجيش السوري".
واختطف مصطفى وهو في طريقه إلى إدلب في سوريا للقيام بزيارة عائلية، اذ أوقف مجهولون يرتدون لباساً عسكرياً يستقلون سيارة "بيك أب" محملة برشاش دوشكا، سيارة الاجرة التي كانت تنقله، وخطفوه مع الراكبين والسائق.
من جهته، غرد رئيس حركة التغيير ايلي محفوض على حسابه عبر تويتر قائلا: "أفرحنا الافراج عن الطفل اللبناني المخطوف في سوريا مصطفى الحاج دياب، وعودته الى بيته واهله على الرغم من ان اختطافه طالت مدته". وأضاف "ويبقى ان هذا النظام الذي يتصرّف بوليسيًا لم ولن يُبَدِّل في نهجه القمعي. فلأهله وذويه اتقدم بالتهنئة بعودته سالمًا".
أفرحنا الافراج عن الطفل اللبناني المخطوف في #سوريا #مصطفى_الحاج_دياب وعودته الى بيته واهله على الرغم من ان اختطافه طالت مدته ويبقى ان هذا النظام الذي يتصرّف بوليسيًا لم ولن يُبَدِّل في نهجه القمعي فلأهله وذويه اتقدم بالتهنئة بعودته سالما
— Elie Mahfoud (@MahfoudElie) July 8, 2018