المحلية

placeholder

القبس
الجمعة 13 تموز 2018 - 14:42 القبس
placeholder

القبس

الحواط: لا حلف ولا تحالف مع بري

الحواط: لا حلف ولا تحالف مع بري

أوضح عضو تكتل الجمهورية القوية النائب زياد الحواط أن "حضوره لقاء الأربعاء النيابي جاء رداً على التكهنات باحتمال قيام تحالف جديد يضم الى رئيس مجلس النواب نبيه بري القوات اللبنانية، والحزب التقدمي الاشتراكي وتيار المستقبل في مواجهة رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل".

وقال في حديث لـ"القبس": "لا حلف ولا تحالف انما حس بالمسؤولية يجمعنا مع الرئيس بري بضرورة الإسراع بتشكيل الحكومة".

وأكد الحواط ان "نواب تكتل الجمهورية القوية سيشاركون في اللقاء كلما دعت الحاجة"، مضيفا ان "قرار مشاركته هو قرار اتخذته كتلة القوات لمتابعة الامور عن كثب مع بري، فرئيس مجلس النواب ركن أساسي نتلاقى معه من أجل تسهيل تشكيل الحكومة".

الحواط أشار الى ان "هناك اجماعا على ضرورة الإسراع بتأليف الحكومة، نظرا للأوضاع الاقتصادية الصعبة، فكل يوم تأخير يكلف لبنان أعباء اقتصادية هائلة، ومن هنا ضرورة البدء بورشة إصلاحية داخل مجلس النواب".

ولدى سؤال النائب الجبيلي عما اذا كانت حركة الاتصالات واللقاءات الأخيرة قد حققت تقدماً نوعياً على خط التأليف، قال ان "الأمور في عهدة الرئيس المكلف الذي "لدينا ملء الثقة به"، مشيراً الى ان "القوات قدمت كل التسهيلات لكن التسهيلات لا تعني التنازل حتى الذوبان".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة