اقليمي ودولي

placeholder

وكالات
الجمعة 20 تموز 2018 - 09:44 وكالات
placeholder

وكالات

محمد بن راشد يغرّد بالصينية

محمد بن راشد يغرّد بالصينية

غرد رئيس مجلس الوزراء الإماراتي وحاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم عبر "تويتر" عدة مرات احتفاء بزيارة الرئيس الصيني شي جين بينغ للإمارات، باللغة الصينية.

وقال آل مكتوم إنّ "الإمارات هي أوّل دولة خليجية أقامت علاقات استراتيجية مع الصين، ويوجد توافق بين البلدين في الكثير من الملفات الإقليمية والعالمية".

وأضاف إنّ الإمارات تسعى لترسيخ علاقات ثقافية وشعبية وإنسانية مع الصين بجانب علاقات البلدين الإقتصادية والسياسية القوية".




وأوضح آل مكتوم أنّ بلاده تستحوذ على حوالي ربع التجارة العربية مع الصين بما يقارب الـ200 مليار درهم في 2017، وأن أكثر من مليون صيني زاروا الإمارات في 2017.




وأشار آل مكتوم إلى عزم البلدين على مضاعفة الشركات المشتركة التي تعمل في قطاعات النفط والطاقة المتجددة والبنية التحتية والتكنولوجيا.





تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة