أعرب الرئيس فؤاد السنيورة عن استنكاره "الشديد لقرار الكنيست الإسرائيلي الموافقة على قانون يجعل دولة إسرائيل هي الدولة القومية للشعب اليهودي، وأن حق تقرير المصير فيها، حصري للشعب اليهودي فقط، وان القدس المحتلة الكاملة والموحدة هي عاصمة اسرائيل، وعلى تكريس اللغة العبرية لغة رسمية وحيدة في إسرائيل".
وقال السنيورة إن "هذا القرار يطيح القرارات الدولية التي تحدثت عن حل الدولتين، والحل السلمي والتوجهات والسياسات الاميركية السابقة الملتزمة مسار السلام في المنطقة".
وأضاف إن "إسرائيل تدفع المنطقة والعالم مجددا نحو العنف والمواجهة والتطرف والعرب مؤمنون بحل الدولتين والشعب الفلسطيني لن يتنازل عن حقه في أرضه المغتصبة ودولته المستقلة، ولن تنفع هذه القرارات الإسرائيلية المنفردة في كسر الإرادة الفلسطينية والعربية عن النضال لاستعادة الحق السليب".
وأكد السنيورة "أننا نتمسك بحقنا ونقف الى جانب الشعب الفلسطيني في نضاله من أجل استعادة حقه مهما تكبرت إسرائيل وتجبرت".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News