اقليمي ودولي

placeholder

رويترز
الأحد 22 تموز 2018 - 10:15 رويترز
placeholder

رويترز

واشنطن تطلق حملة جديدة للتضييق على إيران

واشنطن تطلق حملة جديدة للتضييق على إيران

ذكر مسؤولون أميركيون مطلعون أن إدارة الرئيس دونالد ترمب قد أطلقت حملة دعائية شعواء على الإنترنت بهدف تشديد الضغط على إيران وحملها على وقف برنامجها النووي ودعمها الجماعات المسلحة.

وأطلق أكثر من 12 من المسؤولين الحاليين والسابقين هذه الحملة التي يدعمها وزير الخارجية مايك بومبيو ومستشار الأمن القومي جون بولتون، والتي تهدف إلى العمل بالتنسيق مع حملة ترامب لتضييق الخناق على إيران اقتصاديا من خلال إعادة فرض عقوبات صارمة عليها.

وقال المسؤولون إن الحملة تصور الزعماء الإيرانيين بصورة فظة وتستند أحيانا إلى معلومات مبالغ فيها أو تتناقض مع تصريحات رسمية أخرى وبينها تصريحات لإدارات سابقة.

واشتدت الحملة منذ انسحاب ترامب من اتفاق عام 2015 الذي وقعت عليه سبع دول لمنع إيران من صنع أسلحة نووية.

وامتنع البيت الأبيض عن التعليق على الحملة، وأحجمت وزارة الخارجية الأميركية عن التعليق على كل ما يشاع عن هذه الحملة.

من جهته ندد مسؤول إيراني كبير بالحملة قائلا إن الولايات المتحدة حاولت دون جدوى تقويض الحكومة منذ الثورة الإسلامية عام 1979، وأن "محاولاتهم ستبوء بالفشل مرة أخرى".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة