أكّد رئيس حزب القوّات اللبنانيّة سمير جعجع أن "الحكومة ستتشكل في نهاية المطاف وبالرغم من صولات وجولات البعض إلا أنه بتشكيلها لن يصح إلا الصحيح"، مشيراً إلى أن "الوضع في لبنان ليس ميؤوساً منه وإنما هناك البعض ميؤوس منه باعتبار أن جل ما نحتاجه من أجل إصلاح الأوضاع هو قرار سياسي، وضوح، استقامة، نية صافية في العمل من أجل المصلحة العامة وليس من أجل مصالحنا الخاصة".
وأضاف: "أعتقد أن الكثير من القوى السياسيّة أصبحت تتمتع بهذه القناعة ومن لا يتمتع بها سيكون أقليّة في الحكومة العتيدة لهذا السبب يقوم البعض بعرقلة تأليفها فهي بمجرّد أن تتشكل يجب أن تقوم باتخاذ قرارات جريئة للدخول في إصلاحات جذرية من أجل نقل البلاد من الأوضاع التي تسودها اليوم إلى وضع آخر واعد تماماً".
كلام جعجع، جاء خلال العشاء السنوي لمقاطعة الخليج في "القوّات اللبنانيّة" الذي أقيم في معراب حيث قال : "هناك ميل لدى البعض للإعتقاد أن الوضعيّة اللبنانيّة ميؤوس منها إلا أن هذا الأمر غير صحيح إطلاقاً، ويظن هذا البعض أيضاً أن الأوضاع الإقتصاديّة معدومة ونقبع في حفرة لا يمكن الخروج منها وهذا الأمر غير صحيح أيضاً لأننا بالرغم من وجودنا في الحفرة إلا أنه يمكننا الخروج منها بالقليل من الإرادة السياسيّة والإستقامة وبعض الخطوات التي يمكن القيام بها خلال أشهر قليلة حيث يمكننا بعد سنوات قليلة جداً أن نصبح في مصاف الدول التي يعيش شعبها بشكل مريح".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News