اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الاثنين 03 أيلول 2018 - 09:14 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

فرنسا: الأسد فاز بالحرب لكنه لن يفوز بالسلام

فرنسا: الأسد فاز بالحرب لكنه لن يفوز بالسلام

قال وزير الخارجية الفرنسي إن الرئيس بشار الأسد فاز في الحرب الأهلية في بلاده لكنه "لن يفوز بالسلام" دون حل سياسي يتوسط فيه المجتمع الدولي.

وكرر جان إيف لودريان تهديداته بثأر غربي إذا استجاب الأسد "لإغراءات" استخدام الأسلحة الكيميائية في المعركة الوشيكة لاستعادة السيطرة على محافظة إدلب، آخر معقل كبير للمعارضة.

وقال لودريان عبر محطة فرانس- إنتر الإذاعية إن "الأسد فاز في الحرب، علينا أن نقر بذلك، لكنه لن يفوز بالسلام".

وقال إنه حتى لو تمكنت قوات الأسد من استعادة السيطرة على إدلب، فلن يحل ذلك المشكلات التي أفرزتها الحرب التي اندلعت قبل سبع سنوات.

وأضاف أن فرنسا سوف تضغط خلال اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة المزمع هذا الشهر للتوصل الى حل سياسي في سوريا، وأنه يجري محادثات مع الأخيرة وتركيا وإيران لدفع تلك الدول لاستخدام نفوذها مع الأسد لضمان إجراء مفاوضات سياسية بعد انتهاء الحرب.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة